Employé(e) Commercial(e) en Magasin (ECM)
Niveau BEP/CAP – Titre professionnel niveau 3
(titre pro RNCP de la DIRECCTE)
Session Montpellier : Débute le 02/06/2020 // 455h en centre et 217h en entreprise
Information collective à distance le 27/04/2020
Session Perpignan : Débute le 15/06/2020 // 442h en centre et 210h en entreprise
Information collective à distance le 09 & 16/04/2020
PROGRAMME PÉDAGOGIQUE
Parcours individualisé pour les stagiaires
Pré-requis pour intégrer
la formation :
- – Projet professionnel dans le secteur d’activité “Commerce et grande distribution alimentaire ou spécialisée”
- – Maitriser la langue française et les savoirs de base (lire, écrire, compter)
- – Accessible dès le niveau V bis
Conditions particulières d’accès à la formation :
– Jeunes et adultes à partir de 16 ans
– Être inscrit comme demandeur d’emploi
– Être capable d’occuper un poste de travail debout
– Avoir une bonne résistance au port de charges
Objectifs :
– Exercer le métier d’employé commercial dans tout secteur du commerce et de la distribution de produits alimentaires ou non alimentaires, dans tout point de vente, grandes, moyennes et petites surfaces, fonctionnant en libre-service ou en vente conseil assistée.
L’Économie du Secteur « Commerce et Distribution » en Occitanie |
|
Initiation Informatique // Bureautique |
|
– TRE – Techniques de recherche d’Emploi ou de formation |
|
CACES 1 ET 3 | |
CCP 1. « Approvisionner un Rayon ou un Point de Vente » |
Compétences transverses :
|
CCP 2. « Accompagner le client et participer à l’attractivité commerciale du rayon ou du point de vente” |
Compétences transverses :
|
Examen titre professionnel ECM | Préparer et passer l’examen théorique et pratique du titre professionnel « Employé(e) Commercial(e) en Magasin » niveau 3 |
Vous souhaitez vous inscrire à notre prochaine réunion d’information collective ou avoir plus de renseignement sur cette formation, contactez nous au 04 67 45 24 54
Ou grâce au formulaire de contact suivant :